Противникам нелегальных парковок в Челябинске угрожают расправой

30.11.2016 14:45 Автор: Служба информации Противникам нелегальных парковок в Челябинске угрожают расправой

Активистам из штаба общественной поддержки губернатора Бориса Дубровского, которые занимаются вопросом легализации автомобильных парковок в Челябинске, угрожают расправой, предлагают взятки и выталкивают с парковой с помощью физической силы. Общественники ожидают, что против них могут быть организованы различные провокации. Об этом члены штаба губернатора рассказали сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Координатор проекта «Легальные парковки» Александр Галкин напомнил, что работа по выводу бизнеса автопарковок из тени ведется по поручению губернатора Бориса Дубровского. На сегодняшний день активистам удалось выявить на территории Челябинска около 600 нелегальных парковок. Владельцам поставлен ультиматум: либо они до конца года получают официальное разрешение на использование муниципальной земли и ведут законный бизнес, либо парковки будут демонтированы, а земля передана добросовестным арендаторам.

- Когда наши активисты проводят аудит и информирование хозяев парковок, и разъясняют, что стоянки должны быть муниципальными, они воспринимают это по-своему – как рейдерский захват. При этом, к нам поступает много жалоб от автовладельцев, чьи машины были повреждены, но поскольку непонятно, кому принадлежат стоянки, не с кого взыскать ущерб, - поясняет Александр Галкин.

Общественники столкнулись в своей работе с обвинениями, провокациями, попытками дискредитировать их работу. Они отмечают, что в сфере парковочного бизнеса много криминала, и его покрывают некоторые представители органов государственной власти. В распоряжении представителей штаба общественной поддержки губернатора имеется видео, на котором запечатлена беседа хозяев парковки на Краснопольском проспекте 3б. Известно, что хозяева не платят налоги в бюджет города, незаконно захватили муниципальный земельный участок, и пользуются им без разрешения властей. Как отметил Александр Галкин, человек, который утверждает, что парковка законна, и которому, вероятно, она принадлежит - похож на депутата городской думы Александра Воложанина. Если факты причастности депутата к нелегальному бизнесу подтвердятся, он может лишиться депутатского мандата.

Активист проекта «Легальные парковки», который согласился дать комментарий только на условиях анонимности, опасаясь реализации поступающих ему угроз, рассказал, что происходит во время инспектирования парковок.

- Когда я общался со сторожами, пытаясь выяснить, кому принадлежит парковка и на каких условиях работает, они вызывали группу быстрого реагирования, которая прибывает в течение пяти минут. Они физически выталкивали меня со стоянки, угрожали физической расправой, предлагали деньги за то, чтобы я не вносил информацию о незаконной парковке в реестр, - рассказал мужчина.

Как пояснил заместитель директора муниципального предприятия «Городские парковки» Дамир Утарбеков, предприятие ведет активную работу по легализации парковок. На сегодняшний день заключено около ста договоров с хозяевами, которые готовы платить налоги за пользование муниципальной землей. Тем не менее, нелегальных парковок в несколько раз больше, их оборот составляет до 100 миллионов рублей в месяц. Автовладельцы, которые хотят гарантированной сохранности своих автомобилей, для уточнения информации о легальности или нелегальности парковки могут обратиться в учреждение «Городские парковки» для выяснения данного вопроса. На сегодняшний день, к сожалению, иначе нельзя определить законность автостоянки, поскольку нелегалы подделывают любые документы, и даже красят будки на стоянках в цвета муниципальных.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск