В Челябинской области проверят все объекты ЖКХ

29.11.2016 17:23 Автор: Служба информации В Челябинской области проверят все объекты ЖКХ

В Челябинской области будут проверены все объекты жилищно-коммунального хозяйства и обследовано все оборудование. Такое поручение дал губернатор Борис Дубровский, выяснив причины коммунальной аварии с отключением отопления в поселке Зауральский, сообщает пресс-служба главы региона.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 24 ноября в поселке Зауральский в результате аварии без отопления остались 35 домов, два садика, школа и детский приют. Вице-губернатор Сергей Шаль рассказал, что причиной аварии был гидроудар на теплотрассе к газовой котельной. После кратковременного отключения электроэнергии на котельной не сработали предохранительные клапаны. Ремонтным бригадам понадобилась ночь на то, чтобы определить место прорыва теплотрассы, длина поврежденного участка составила шесть метров. После откачки воды труба была заменена. На устранение последствий аварии понадобилось около суток.

Борис Дубровский отметил, что оборудование необходимо было проверить своевременно, и задался вопросом – почему при подготовке к отопительному сезону никто не выяснил, работоспособны ли клапаны. В связи с произошедшим глава региона поручил провести соответствующую работу на всех объектах жилищно-коммунального хозяйства, а также организовать обучение сотрудников коммунальных организаций.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск