Владимир Бисеров: «Копейск должен быть комфортным для проживания»

28.11.2016 13:26 Автор: Служба информации Владимир Бисеров: «Копейск должен быть комфортным для проживания»

Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров в случае избрания главой ставит перед собой задачу сделать город более комфортным для проживания. За то время, что он был исполняющим обязанности главы, а ранее первым заместителем главы, Бисеров хорошо разобрался в проблемах городского хозяйства, и определил приоритетные направления в их решении.

– Город должен быть удобным, комфортным для проживания. Человек, выйдя, из квартиры должен в сухой чистой обуви добраться до автобусной остановки, доехать до рабочего места, сдать ребенка в близлежащий детский сад, вечером вернуться домой, а во дворе чтоб нормально обустроенная детская и спортивная площадки, - говорит Владимир Бисеров.

На глобальном уровне исполняющий обязанности мэра ставит перед собой задачи завершить процесс переселения жителей из ветхо-аварийных домов, разработать системы водоснабжения и водоотведения, решить проблему подтоплений. Об этом Бисеров заявил в интервью агентству «ЧелябинскСегодня». Он подчеркнул, что подтопление территории Копейска – вопрос, по которому городу необходима федеральная поддержка и помощь областных властей. Владимир Бисеров в качестве исполняющего обязанности главы тесно работает с губернатором Борисом Дубровским, и получает его поддержку.

- Мы представили на рассмотрение областных властей площадки для застройки под переселение из аварийного жилья. Сегодня есть серьезная надежда в следующем году попасть в областную программу по переселению. Касаясь проблем водоснабжения, я еще раз бы хотел поблагодарить Бориса Александровича Дубровского за помощь в решении ситуации в поселке Вахрушево. Работа там уже завершается, - сказал Владимир Бисеров.

Он отметил, что в городе также создается схема водоснабжения и водоотведения, которая позволит дальше заниматься решением проблемы подтопления. Найдена организация, которая помогла сформировать стратегию отведения грунтовых вод от территории Копейска. В перспективе будет решен вопрос строительства очистного коллектора и модернизации очистных сооружений на озере Курлады. Работа ведется совместно городскими, областными и федеральными властями, и по словам Владимира Бисерова, за время его работы в качестве исполняющего обязанности главы города, удалось достичь эффективного взаимодействия.

Напомним, 5 декабря собрание депутатов Копейского городского округа должно будет выбрать из трех кандидатов - Владимира Бисерова, Валерия Устинова и Кирилла Гариффулина будущего главу города. Эксперты оценивают шансы Владимира Бисерова на занятие этой должности, как наиболее высокие, поскольку кандидат пользуется поддержкой губернатора Бориса Дубровского, и хорошо знает городские проблемы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск