В южноуральском поселке 35 домов остались без отопления

25.11.2016 13:54 Автор: Служба информации В южноуральском поселке 35 домов остались без отопления

В поселке Зауральский Челябинской области в результате аварии без отопления остались 35 домов, два садика, школа и детский приют. Ситуация находится под контролем областных властей, устранить последствия аварии на теплотрассе планируют до вечера сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба губернатора.

Коммунальное ЧП случилось вчера, 24 ноября. Около шести часов вечера произошел гидроудар на теплотрассе, которая ведет к газовой котельной. Аварийные бригады немедленно приступили к восстановительным работам, и за ночь определили место прорыва. Была раскопана траншея, и ремонтники отметили, что длина поврежденного участка составляет шесть метров. Далее коммунальщики проведут демонтаж старой трубы и заменят ее на новую. На следующем этапе будет произведен запуск котельной. Все работы планируется завершить в течение дня.

Собственником котельной является частное предприятие «ИСК». Отопление из нее поступает в 35 многоквартирных домов, два дошкольных учреждения, общеобразовательную школу и детский приют. Все воспитанники приюта оперативно переведены в аналогичное учреждение в Еманжелинске. В школе температура воздуха составляет 20 градусов, и там проходят занятия. Детский сад отапливается обогревателями, работают дежурные группы. Как подчеркнул вице-губернатор Сергей Шаль, ситуация находится под контролем областных властей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск