На Южном Урале выполнили 4128 «реальных дел»

25.11.2016 11:26 Автор: Служба информации На Южном Урале выполнили 4128 «реальных дел»

В Челябинской области по программе благоустройства «Реальные дела» выполнено 4128 проектов на общую сумму 861 миллион рублей. Всего запланировано выполнить 5191 проект. Число объектов, где ведется строительство и ремонт, увеличивается благодаря экономии средств в результате проведения конкурсов на осуществление работ.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 19 районах программа завершена на сто процентов. Работы закончены в Верхнем Уфалее, Златоусте, Троицке и поселке Локомотивном, Ашинском, Варненском, Еткульском, Каслинском, Кизильском, Кусинском, Октябрьском, Платовском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах. Еще в двадцати районах работы выполнены на 80 процентов.

На сегодняшний день завершается ремонт крыши Дома культуры села Маслово в Уйском районе. До конца декабря мягкую кровлю заменят на стропильную. На эти работы выделено 1,6 миллиона рублей. В копейском поселке Козырево недавно открылся новый сквер и появилась детская площадка на месте заброшенного пустыря. Продолжаются работы по программе и в Нагайбакском районе на общую сумму больше шести миллионов рублей. Средства из областного бюджета были направлены на обновление объектов социальной сферы и оформление проектно-сметной документации на газификацию поселка Знаменский. Основные деньги ушли на замену окон в детских садах Арсинского, Фершампенуаза и Остроленки, а также на замену кровли в Кассельской школе. Ремонт в фершампенуазской школе искусств стал возможен благодаря средствам, сэкономленным на аукционах.

Напомним, по решению губернатора Бориса Дубровского городам и районам области был дополнительно выделен из бюджета 1 миллиард рублей на решение проблем благоустройства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск