Лауреата фестиваля «Южный Урал. Россия без сирот» вдохновил младший брат

25.11.2016 09:39 Автор: Служба информации Лауреата фестиваля «Южный Урал. Россия без сирот» вдохновил младший брат

На прошлой неделе в Челябинске были подведены итоги медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот». Особо жюри выделило работу десятиклассницы челябинской гимназии № 96 Олеси Вдовиной, которую на создание великолепного мультфильма вдохновил младший брат.

В номинации «Прорыв года» девушка заняла второе место. Войти в тройку лучших помог мультфильм «Самое настоящее чудо», который Олеся сняла со своими друзьями, сообщает газета «Парламентская неделя».

Мультфильм участницы фестиваля рассказывает о том, что дети с особенностями в развитии – полноценные личности, которым не чужды простые человеческие чувства и эмоции, они умеют радоваться и грустить, быть настоящими и верными друзьями и помощниками в любом деле. Победительница получила диплом, а также современный планшет, который позволит воплощать в жизнь яркие и необычные идеи.

– Главным вдохновителем для моего мультфильма стал мой младший брат, – рассказала Олеся Вдовина. – У него аутизм, но нашей семье это не мешает быть счастливыми и радоваться каждому дню. Мой братик – главный мой друг и помощник. Идея создания мультфильма появилась еще год назад, но никак не получалось взяться за ее воплощение в жизнь. Но однажды вместе с друзьями все-таки решили активно заняться этой работой. На обрисовку и съемку ушло три месяца.

Олеся мечтает стать журналистом, а потому активно занимается экранным искусством на детском телевидении «СОМ-ТВ».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск