В Челябинской области увеличат число видеокамер на дорогах

23.11.2016 12:23 Автор: Служба информации В Челябинской области увеличат число видеокамер на дорогах

В Челябинской области будет увеличено число видеокамер системы «Безопасный город» на дорогах и в местах массового пребывания людей. Такое поручение дал губернатор Борис Дубровский на совещании по вопросам внедрения этой системы, сообщает пресс-служба главы региона.

Директор учреждения «Безопасный город» Евгений Круглов отметил, что в этом году с помощью записей системы видеонаблюдения в Челябинске удалось раскрыть 40 преступлений, в том числе 9 угонов автотранспорта. Также выполнено более 1830 обращений к видеоархивам, по запросам ГИБДД представлено почти 300 видеозаписей в связи с дорожно-транспортными происшествиями. Число ДТП в местах установки камер снизилось наполовину.

На сегодняшний день система включает больше тысячи видеокамер, часть из них установлена на дорогах, другая в местах массового скопления людей. В целом число аварий на дорогах снизилась на 11 процентов, на 27 процентов меньше смертей в ДТП, на 37 процентов меньше погибших детей.

Представитель компании «Ростелеком» Никита Соболев напомнил, что компания участвует в реализации проекта «Безопасный город» с февраля 2015 года в качестве системного интегратора. «Ростелеком» установил в Челябинске 48 аппаратно-программных комплексов «Безопасный город», которые включают в себя 718 камер. Из них 643 камеры фиксируют нарушения правил дорожного движения на трассах, 75 камер предназначены для охраны общественного порядка на Кировке, в парке имени Гагарина, в Саду Победы, на самых перегруженных городских перекрестках. Специалисты «Ростелекома» отмечают, что если в 2015 году эффективность от работы видеокамер на дорогах составила 40 процентов, в этом году она увеличилась до 50 процентов.

Напомним, комплекс «Безопасный город» включает в себя региональную сеть видеонаблюдения, системы экстренной связи «гражданин-полиция», мониторинга ситуации на улицах и в общественных местах, местонахождения экипажей патрульно-постовой службы, видеофиксации правил дорожного движения, обнаружения угнанных автомобилей, мультисервисную сеть передачи поступающих данных, центр обработки данных.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что за последние три года эта система начала функционировать эффективнее и приносить отдачу. Глава региона предложил правоохранительным органам разработать план установки видеокамер в местах массового пребывания граждан для более активного поддержания правопорядка.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск