Причиной взрыва в жилом доме Южноуральска стал газовый баллон

23.11.2016 09:02 Автор: Служба информации Причиной взрыва в жилом доме Южноуральска стал газовый баллон

Взрыв и пожар, которые произошли в одном из жилых домов Южноуральска, случились из-за грубых нарушений в эксплуатации газового баллона, сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Как ранее сообщало агентство Полит74, происшествие случилось 21 ноября в 16-квартирном доме. Пожаром было уничтожено четыре квартиры, пострадали двое жильцов, одна из которых - пожилая женщина, в тяжелом состоянии находится в реанимации. Причины происшествия изучила специальная комиссия, которая обнаружила в квартире №7, где случился взрыв, самодельный десятилитровый газовый баллон. Корпус баллона был разорван ударной волной. Подобные баллоны не принимаются на специальных станциях для заправки газом.

Компания «Газпром газораспределение Челябинск» не поставляет сжиженный газ, хранить баллоны с газом в жилых помещениях запрещается. Они должны заправляться только на газонаполнительных станциях. По закону подключением газового оборудования, его перемещением и заменой могут заниматься только работники специализированных организаций.

Из-за пожара в Южноуральске были отключены от снабжения газом 130 квартир в 11-ит домах. Окончательно устранить последствия аварии удалось только вчера, 22 ноября, поздним вечером.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск