Челябинскую школьницу выписали из роддома

22.11.2016 17:25 Автор: Служба информации Челябинскую школьницу выписали из роддома

Школьницу из Челябинска Лизу Разгильдяеву, которая родила сына в 13 лет, вчера, 21 ноября, выписали из родильного дома вместе с малышом, сообщает сайт Телефакт. Маме с малышом пришлось побыть в медицинском учреждении, поскольку у мальчика затянулась желтуха новорожденных.

Малыш Алексей пока будет находиться под опекой бабушки – Надежды Разгильдяевой. Органы социальной защиты дали женщине шесть месяцев испытательного срока для того, чтобы она оформила все документы и нашла работу. Если Надежда сможет выполнить все условия – срок опеки над ребенком будет продлен.

Как пояснила уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, по закону над ребенком, которого родила несовершеннолетняя мать, может оформить временную опеку кто-то из родственников, чтобы он не оказался в детском доме. За семьей Разгильдяевых будет установлен контроль со стороны социальных служб. Если все будет в порядке, то бабушка сможет оформить опеку над маленьким Алексеем до совершеннолетия его мамы.

Раньше квартира, в которой живет семья, была в антисанитарном состоянии. К моменту приезда новорожденного Разгильдяевы привели жилище в порядок, сделали ремонт и уборку, купили игрушки, детские вещи, кроватку. Старшая сестра Лизы, 18-летняя Полина, чей бывший жених является отцом новорожденного, сказала, что будет относиться к племяннику хорошо, и станет о нем заботиться. Девушка встречала сестру и ее сына в приемном отделении родильного дома. Дома был отец семейства, который ради встречи внука отказался от злоупотребления алкоголем.

Как ранее писал сайт Полит74, беременность челябинской школьницы стала достоянием общественности благодаря учителям. Семьей Лизы этот факт тщательно охранялся. Тревогу забили педагоги, когда девочка не пришла 1 сентября. Они передали информацию в инспекцию по делам несовершеннолетних. Далее история была предана широкой огласке с помощью телепередачи на федеральном телеканале. В изнасиловании девочки подозревался жених старшей сестры Виталий Шакиров, против которого возбуждено уголовное дело. После рождения малыша тест ДНК подтвердил, что мужчина действительно является биологическим отцом ребенка.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск