На Южном Урале снизилась подростковая преступность

22.11.2016 13:56 Автор: Служба информации На Южном Урале снизилась подростковая преступность

В Челябинской области в этом году отмечается снижение подростковой преступности. Об этом рассказал на совещании у губернатора Бориса Дубровского замначальника областного полицейского главка Вячеслав Ботов, сообщает пресс-служба главы региона.

За десять месяцев этого года число преступлений, которые совершили несовершеннолетние, снизилось с 1 859 до 1 601 случаев, что на 14 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2015 году впервые за несколько лет в регионе отмечался всплеск количества преступлений среди подростков на 5,4 процента. На 10 процентов уменьшилось число несовершеннолетних участников преступлений (с 1 788 до 1 609). На 19 процентов меньше стало преступлений, совершенных пьяными подростками (с 326 до 264).

По мнению руководителя областного полицейского главка Андрея Сергеева, сокращению подростковой преступности способствуют мероприятия полиции по ее предупреждению. Один из основных факторов – пресечение нарушений антиалкогольного законодательства. Чаще всего подростки совершают преступления, чтобы добыть алкоголь и наркотики. За вовлечение подростков в употребление спиртных напитков и наркотических средств к административной ответственности привлечено 544 человека, за продажу спиртного детям 1 338 человека. В три раза увеличилось число продавцов, которые были привлечены к уголовной ответственности за неоднократную продажу спиртного детям. В два раза возросло количество наказанных взрослых, которые вовлекали подростков в преступления, и вынуждали к совершению антиобщественных действий.

После обсуждения данного вопроса Борис Дубровский поддержал жесткие действия полиции по отношению к торговцам, которые продают спиртное детям, и предложил привлечь к этой работе областной минсельхоз, в компетенции которого находятся вопросы лицензирования предприятий торговли.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск