За неубранный снег в Челябинске начали штрафовать

21.11.2016 11:32 Автор: Служба информации. За неубранный снег в Челябинске начали штрафовать

Владельцы коммерческих организаций, которые не следят за отведенными им территориями, будут оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей. По поручению главы города отдельная работа будет вестись с руководителями торговых центров, где прилегающая территория хоть и убирается от осадков, но снег не вывозится.

«Сегодня штрафуют всех, кто имеет отношение к неубранной от снега территории. В числе нарушителей есть и бизнес, и районные власти, и управляющие компании, - уточнил Евгений Тефтлев. – Прошу проработать вопрос с руководителями торговых центров, где территория убирается, однако снег не вывозится и лежит там до весны. Нужно решить эту проблему».

Сегодня максимальный штраф за неубранную территорию для юридических лиц составляет 50 тысяч рублей. За минувшую неделю в административную комиссию направлено 24 материала о нарушении правил благоустройства. По ним будет принято решение уже в ближайшее время. Причем в число нарушителей попали четыре сетевых компании, рассказал Полит74 начальник управления благоустройства Владимир Жучков.

 «Составлено 14 материалов по административным правонарушениям за ненадлежащее содержание парковок, тротуаров, подходов, ступеней. Среди них объекты четырех крупных сетевых компаний. Еще 10 протоколов выписаны за ненадлежащее содержание внутридворовых проездов, тротуаров и подходам к подъездам», - уточнил Жучков.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск