Челябинские студенты сыграли в уникальную бизнес-игру

16.11.2016 14:43 Автор: Служба информации Челябинские студенты сыграли в уникальную бизнес-игру

Челябинские студенты и аспиранты приняли участие в бизнес-игре, которую организовали «Русская медная компания» и международная консалтинговая компания McKinsey.

Как сообщает пресс-служба РМК, мероприятие прошло вчера, 15 ноября, на международном форуме по проблемам климата и экологии. Темой игры стал поиск баланса интересов бизнеса и общества, а также решение конкретных задач на примерах промышленных предприятий.

Интерес к участию в игре проявили студенты технических и гуманитарных факультетов. Сначала партнеры McKinsey представили участникам игры авторскую методику по решению управленческих задач. Затем студенты разделились на команды, чтобы решить предложенный им кейс по развитию металлургического производства. Кто-то из участников игры сконцентрировался на технологических проблемах, другие – на экономических аспектах, третьи оценивали правовые аспекты предложенных решений. В итоге у всех получилось найти баланс между экономической выгодой предприятия и благополучием окружающей среды. Как отметили участники игры, она дала им возможность дополнительного развития навыков общения.

Как пояснил старший партнер McKinsey Александр Сухаревский, цель прошедшей игры - показать, с какими проблемами сталкиваются крупные промышленные предприятия, и помочь участникам развить навыки решения сложных бизнес-задач.

Директор управления экологии, промышленной безопасности и охраны труда РМК Наталия Гончар отметила, что компания стремится быть лидером в области экологии и внедряет самые передовые технологии в этой сфере.

- Наше мероприятие для талантливой челябинской молодежи – очень интересный и перспективный опыт. Мы были рады увидеть столько небезразличных талантливых молодых людей, которые, возможно, в будущем придут работать в РМК, - подчеркнула она.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск