Червивый суп в челябинском детсаду может перерасти в уголовное дело

15.11.2016 17:19 Автор: Служба информации. Червивый суп в челябинском детсаду может перерасти в уголовное дело

Выговором обернулось червивое меню для заведующей детским садом № 370 в Челябинске. Но ни родители воспитанников, вкушавших «деликатесы», ни депутаты, проинспектировавшие садик, с таким решением не согласны.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе челябинской городской думы, народные избранники намерены добиваться возбуждения уголовного дела по этому вопиющему факту. Об этом они рассказали сегодня, 15 ноября, на встрече с родительским активом садика № 370.

Напомним, шокирующая история с червями в детской еде стала достоянием общественности благодаря воспитателю, отказавшемуся кормить воспитанников некачественными блюдами. Фотографии еды были опубликованы в соцсетях родителями.

В учреждение отправилась внушительная депутатская комиссия. Они проверили документы, по которым списывалась некачественная крупа, из которой предположительно и попали черви в суп и кашу. Но подлинность актов вызвала сомнения у народных избранников. Заведующая учреждением Ольга Санникова подтвердила факт получения от поставщика некачественной крупы, но заверила, что на столы детей эта пища не попала, а суп с личинками моментально утилизировали.

Но родители продолжают утверждать, что обед с червями был далеко не единичным случаем. По словам Артема Орлова, одного из родителей, некачественная пища детям достается уже не первый раз на протяжении нескольких лет. Косвенно подтверждает этот факт массовое отравление в марте 2016 года, но подтверждения этому нет. По данным городского комитета по делам образования, учреждение проверяли специалисты Роспотребнадзора, но никаких нарушений не нашли.

«Жизни и здоровью детей в этом садике ничего не угрожает, - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе мэрии. – Это подтверждено проверками, которые проводились по жалобам родителей. То, что внутри учреждения есть конфликт, это очевидно, и его надо решать, но без спекуляций».

В настоящее время заведующая детским садом Ольга Санникова получила выговор, го депутаты настаивают на ужесточении наказания. Константин Нациевский считает, что Санникову необходимо отстранить от должности, чтобы она не оказывала давления на детей и коллектив.

Председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин отметил, что депутаты будут на стороне родителей и детей. Кроме того, они намерены поддержать инициативу депутата Госдумы Владимира Бурматова, который требует возбудить уголовное дело против заведующей детским садом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск