Южноуральские власти проконтролируют уборку снега с крыш

14.11.2016 16:55 Автор: Служба информации Южноуральские власти проконтролируют уборку снега с крыш

В Челябинской области власти уделят особое внимание контролю над управляющими компаниями в вопросе очистки от снега тротуаров, дворов, межквартальных проездов и крыш домов. Такое поручение дал сегодня, 14 ноября, губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель области отметил удовлетворительную работу подрядчиков, которые занимаются очисткой дорог, и поручил государственной жилищной инспекции проконтролировать деятельность коммунальщиков по уборке дворов и кровли. Борис Дубровский акцентировал внимание на необходимости своевременной уборки снега с крыш, и напомнил, что это входит в компетенцию управляющих компаний, которые собирают за это деньги с населения.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев отметил, что в южноуральской столице в ноябре выпало 140 процентов месячной нормы осадков. Ночью на улицы города выходит 150 единиц техники, днем ее вывозится меньше, чтобы не мешать дорожному движению. На сегодняшний день с улиц города вывезено 36 тысяч тонн снега. Горожане больше всего жалуются на регулярность уборки придомовых территорий, тротуаров и внутриквартальных проездов. Градоначальник пригрозил штрафами управляющим компаниям за несвоевременную уборку снега.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск