В Челябинске передали вещи и документы родным погибших солдат

10.11.2016 17:16 Автор: Служба информации В Челябинске передали вещи и документы родным погибших солдат

В Челябинске сегодня, 10 ноября, передали личные вещи и документы родственникам двух солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Их судьбу удалось выяснить участникам поискового движения.

Орден «Красной звезды» и архивные документы гвардии рядового Николая Кондратьева передали правнучке солдата Екатерине, которая специально для этого прилетает из Иркутска. Медаль «За отвагу» и архивные документы младшего сержанта Александра Крохалева передали директору музея города Миасса - солдат жил в селе Черное неподалеку от этого города.

В этом году 13 южноуральских поисковых отрядов приняли участие в 12-ти экспедициях на местах сражений в Карелии, Крыму, Волгоградской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Смоленской и Тверской областях.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, в церемонии закрытия «Вахты памяти» принял участие вице-губернатор Евгений Редин. Активистам поискового движения были вручены благодарности губернатора и министерства обороны РФ. В этом году в экспедициях приняли участие 188 человек из поисковых отрядов Южного Урала. Поисковиками были найдены семь медальонов и останки 146 воинов. Прах девяти солдат перезахоронен на их родине.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск