Увеличение мощности Михеевского ГОКа одобрили на общественных слушаниях

10.11.2016 10:23 Автор: Служба информации Увеличение мощности Михеевского ГОКа одобрили на общественных слушаниях

В двух районах Челябинской области 8 ноября прошли общественные слушания, на которых южноуральцы одобрили увеличение мощности Михеевского ГОКа, сообщает пресс-служба «Русской медной компании». В мероприятии приняли участие представители муниципальных властей Варны и Карталов, руководители бюджетных учреждений, местные жители. Всего в слушаниях приняли участие около трехсот человек.  

Им была представлена проектная документация на увеличение производственной мощности Михеевского ГОКа на девять миллионов тонн медной руды в год. Южноуральцы получили информацию о мерах обеспечения экологической и производственной безопасности.

Представители власти отметили, что горно-обогатительный комбинат играет большую роль в экономическом и социальном развитии региона. Михеевский ГОК является одним из добросовестных работодателей, на предприятии работают около тысячи человек. Средняя зарплата на ГОКе составляет 40 тысяч рублей, что существенно выше средней по региону.

Независимые эксперты, которые присутствовали на слушаниях, подтвердили, что предприятие соблюдает все экологические требования, а работа ГОКа не сказывается на здоровье населения. В итоге участники слушаний одобрили проект увеличения мощности горно-обогатительного комбината.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск