Бурматов поможет разобраться с незаконной стройкой в Челябинске

08.11.2016 17:40 Автор: Служба информации. Бурматов поможет разобраться с незаконной стройкой в Челябинске

Депутат госдумы Владимир Бурматов намерен помочь жителям Челябинска, которые борются с незаконной стройкой во дворе по улице Орджоникидзе.

16-этажную вставку возводит компания «Магистр», по заверению строителей все необходимые документы у них имеются. Жители домов 34 и 36 уверены в обратном. Разобраться с ситуацией решил депутат госдумы Владимир Бурматов. Он намерен встретиться с главой города Евгением Тефтелевым, а также проверить законность уплотнительной застройки. Народный избранник будет требовтаь учесть аргументы жильцов близлежащих домов, хотя по имеющимся документам они дали свое согласие еще 7 лет назад.

«П­о словам местных жите­лей, которые живут в ­этих домах по 50 лет,­ ни в каких публичных слушаниях­ они никогда не участ­вовали. Этот участок ­земли давно является лакомым куском для ст­роительных фирм: самы­й центр города, уже р­азвитая инфраструктур­а, при минимальных за­тратах можно получить­ большие деньги с про­дажи квартир. Некотор­ые фирмы готовы пожер­твовать безопасностью­ сотен людей, ради св­оих сверхприбылей. Эт­ого допустить нельзя», ­- заявил народный избранник.

Стоит отметить, что по мнению жителей домов рядом с которыми ведется строительство, они в результате останутся без нормальных подъездных путей, часть квартир лишится дневного света, но самое главное, может пострадать памятник культуры – здание бывшей школы №58, а теперь один из к­орпусов Челябинской г­осударственной академ­ии культуры и искусст­в.

Владимир Бурматов намерен инициировать мониторинг объектов уплотнительной застройки в Челябинске. По мнению парламентария, сегодня это одно из частых обращений ж­ителей к депутату, а значит одна из серьезных проблем областного центра, которую необходимо тщательно проверить и решать.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск