Южноуральский губернатор разберется с пробками на трассе М5

07.11.2016 15:28 Автор: Служба информации Южноуральский губернатор разберется с пробками на трассе М5

Губернатор Борис Дубровский намерен обратиться в министерство транспорта РФ по поводу затянувшегося ремонта моста под Миассом на трассе М5, из-за чего на федеральной трассе образуются многокилометровые пробки, сообщает пресс-служба главы региона.

Вопрос обсуждался сегодня, 7 ноября, на аппаратном совещании в правительстве. Пробки на трассе М5 продолжаются с прошедшего лета. По графику ремонт автомобильного моста должен был закончиться еще 16 октября. Но на сегодняшний день сроки отодвигались уже дважды. Прогнозируется, что реконструкция моста отодвигается на конец ноября, но не факт, что работы в действительности будут закончены.

Автомобили двигаются по трассе только по одной полосе, которая отремонтирована. На дорожное покрытие приходится очень большая нагрузка, оно уже выходит из строя. Ситуация с движением транспорта очень напряженная, и осложнилась сильными снегопадами, которые прошли в Челябинской области в минувшие дни. В сложившейся обстановке виноват подрядчик, который не уложился в сроки ремонта путепровода, о чем правительство области намерено сообщить в министерство транспорта РФ.

Как сообщало агентство Полит74, проблема с пробками на трассе М5 ранее привлекла внимание губернатора в связи с неудовлетворительной организацией ремонтных работ со стороны подрядчика. Строительная компания не организовала объездные пути, не установила дорожные знаки и указатели. С тех пор к многочисленным проблемам прибавились затянувшиеся сроки ремонта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск