За неделю в Челябинске выпало 15 сантиметров снега

07.11.2016 12:04 Автор: Служба информации За неделю в Челябинске выпало 15 сантиметров снега

По данным главного подрядчика по уборке дорог Челябинска компании «Южуралмост» за неделю в областном центре выпало около 15 сантиметров снега. Причем только за минувшие три выходных дня эта цифра составила около 5 сантиметров. Такие данные привели сегодня, 7 ноября, на аппаратном совещании в мэрии.

Тем временем утром город встал в семибалльных пробках из-за гололеда и плохо почищенных дорог. Возмущенные челябинцы делятся в соцсетях фотографиями засыпанных снегом проезжих частей. Но у городских властей, по официальным данным, претензий по очистке дорог нет. По словам начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, в текущих условиях подрядчик отработал без нареканий, а вопросы есть только в части очистки разделительных полос и парковок.

По данным представителя компании «Южуралмост» Евгения Луганского, массовый вывоз снега начнется только сегодня. До этого времени его вывозили точечно, а большие валы снега, которые образовались на дорогах, подготовлены к вывозу. Минувшей ночью на улицах Челябинска работало 111 единиц техники. Дороги прометены и обработаны противогололедной смесью. Днем в город выведут семь уборочных колонн в сопровождении ГИБДД.

Как рассказал Полит74 глава города Челябинска Евгений Тефтелев, работа ведется как по сформированной «дорожной карте», так и по жалобам челябинцев. На ближайшие дни в областном центре прогнозируются плюсовые температуры, в связи с чем подрядчику рекомендовано заняться, в том числе и профилактикой.

«Основные магистрали будут убирать в соответствии с «дорожной картой», - уточнил Тефтелев. - Это не разовая акция, так улицы города будут чиститься в ежедневном режиме. На эти цели направлено около 400 миллионов рублей, сумма более чем серьезная. Призываю по всем объектам делать отдельные акты приемки с участием депутатов и общественности».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск