Челябинская область получит деньги на лекарства от ВИЧ

03.11.2016 11:02 Автор: Служба информации Челябинская область получит деньги на лекарства от ВИЧ

Челябинская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на закупку лекарств для профилактики и лечения носителей и больных ВИЧ-инфекцией, а также гепатитами В и С. Региону выделено 2,28 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Эти средства пока не поступили в область, но внесены в план. Лекарства будут куплены до конца года с запасом на первый квартал будущего. В 2016 году препаратов не хватило, потому что объем средств был уменьшен на 10 процентов от требуемого.

На этот раз просьбы областного минздрава удовлетворены. Хотя, в будущем году напрямую медицинские учреждения денег не получат, препараты будут закупаться централизованно, и распределяться в соответствии с заявками от регионов.

В Челябинской области живет 42 тысячи носителей ВИЧ-инфекции. Больше всего больных в возрасте от 31 до 40 лет. Смертельно опасный вирус перешел в другую социальную среду, его носителями стали представители благополучных слоев населения. Охват антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией, непрерывно находящихся на диспансерном наблюдении, составляет 42 процента. Своевременная диагностика и лечение позволяют людям с ВИЧ долгие годы жить полноценной жизнью.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск