Суд ввел внешнее наблюдение над челябинской компанией «Гринфлайт»

31.10.2016 17:47 Автор: Служба информации Суд ввел внешнее наблюдение над челябинской компанией «Гринфлайт»

По решению Арбитражного суда введена процедура внешнего наблюдения над челябинской компанией «Гринфлайт». Застройщик заморозил строительство 29 домов в микрорайоне «Академ Риверсайд», и оставил без жилья и денег 4719 обманутых дольщиков.

Вопрос обсуждался сегодня, 31 октября, на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Как подчеркнул руководитель рабочей группы, которая занимается решением проблем обманутых дольщиков «Гринфлайта», вице-губернатор Сергей Шаль, власти ожидали этого решения, потому что для успешной реализации планов по достройке домов необходимо начать «с чистого листа». Все новые средства, которые будут поступать в компанию – кредиты и деньги от продажи свободных квартиры – будут направляться на достройку домов.

Напомним, в 2015 году компания «Гринфлайт» заморозила строительство микрорайона «Академ Риверсайд», и сорвала сроки выполнения обязательств перед дольщиками. Против бывшего руководства возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое расследуют следственные органы. Благодаря вмешательству областных властей и смене генерального директора компании, которую возглавил Олег Лакницкий, строительство домов продолжилось. Два дома уже сдано, и в них въезжают жильцы, еще один будет достроен к декабрю. В будущем году в микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию еще 11 домов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск