В детских лагерях на Южном Урале прошло 500 проверок

31.10.2016 12:44 Автор: Служба информации В детских лагерях на Южном Урале прошло 500 проверок

Во время прошедшей оздоровительной кампании в детских лагерях Челябинской области прошло больше 500 дополнительных проверок. Представители различных ведомств оценили учреждения на предмет безопасности детей, и проконтролировали условия их перевозки к местам отдыха и обратно.

Об этом рассказала на совещании, посвященном подведению итогов летней оздоровительной кампании замминистра образования Челябинской области Ирина Скалунова, сообщает пресс-служба ведомства. Она подчеркнула, что оздоровительная кампания была организована и проведена своевременно. Недостатки, отмеченные надзорными органами, были вовремя устранены, лагеря укомплектованы необходимыми кадрами.

- Отмечу, что выраженный оздоровительный эффект у числа отдохнувших детей составил 91,8%. Этот показатель выше, чем в прошлом году, – подчеркнула Ирина Скалунова.

В регионе также увеличилось количество загородных лагерей и центров для детей, что свидетельствует о возрастающем внимании негосударственных учреждений к такой сфере услуг, как организация детского отдыха. Также в Челябинской области активно проводились профильные смены по разным направлениям. Одно из самых социально значимых – программы для детей, состоящих на учете, как неблагополучных или находящихся в трудной жизненной ситуации.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск