Челябинский зоозащитник опасается за здоровье пострадавшего в пожаре медведя

29.10.2016 10:57 Автор: Служба информации Челябинский зоозащитник опасается за здоровье пострадавшего в пожаре медведя

Известный челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян бьет тревогу из-за состояния бурого медведя, обгоревшего во время пожара в Троицке.

Как сообщает Первый областной, зоозащитник опасается, что без своевременной помощи у косолапого может начаться заражение крови.

Напомним, как ранее писал Полит74, пожар в частном подворье вспыхнул в четверг, 27 октября. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили установленную вплотную к горящей бане клетку, в которой металось испуганное животное. Пожарные локализовали огонь и струями воды сбили температуру нагревшейся клетки. Только после этого Топтыгин немного успокоился. Оценить насколько пострадал медведь сотрудники МЧС не смогли.

Условия содержания животного и его состояние вызвало тревогу у зоозащитника Карена Даллакяна. Посмотрев фотографии, он предположил, что медведь получил серьезные травмы, у него поврежден большой процент кожи. Если не оказать косолапому помощь, он может погибнуть в течение нескольких дней от заражения крови. Сейчас ему жизненно необходима помощь ветеринаров. Но хозяин животного специалистов к нему не пускает, охраняя свою территорию с вилами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск