«Добрые сердца» помогут южноуральским малышам

28.10.2016 20:41 Автор: Служба информации «Добрые сердца» помогут южноуральским малышам

Средства, собранные на ежегодном благотворительном вечере «Добрые сердца» 2 ноября, будут направлены на лечебное питание для Ксюши Коровиной из Коркино, гастростому для Руслана Ибраева из Старокамышинска и «умный тренажер» для ребят из поселка Бажова. Вечер организуют фонд «Родная» при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».

11-летний Руслан Ибраев страдает ДЦП и не может самостоятельно сидеть, ходить, а главное – питаться. Сейчас мальчика кормят с помощью шприца, который каждый раз присоединяют к гастростоме. Это специальная трубочка, которая идет прямо в пищевод. Раньше Руслан питался через зонд. Его каждый раз заново вставляли в пищевод, а это плохо сказывалось на здоровье ребенка. Гастростома – единственный выход для Руслана. Правда, она очень дорого обходится семье. Приспособление меняют каждые полгода, и оно стоит 16 тысяч рублей. К тому же, необходимы деньги на смеси, которыми кормят Руслана. На них уходит около 30 тысяч рублей каждый месяц. 


Также чуткая поддержка и материальная помощь необходима 9-летней Ксюше Коровиной из Коркино. Девочка уже пять лет борется с редким заболеванием – болезнью Крона. Сейчас Ксюше необходима лечебная смесь, которая является источником питания для больных с воспалением желудочно-кишечного тракта. В месяц на питание и лекарства надо более 40 тысяч рублей. Лечебная смесь «Модулен» является единственным источником питания в период обострения болезни Крона и дополнительным питанием в период ремиссии. Одна упаковка препарата стоит 2 тысячи рублей. На месяц Ксюше необходимо 10 таких баночек. 

Третья история – призыв о помощи не одному, а сразу нескольким детям. Тяжелобольным малышам из пос.Бажова необходим тренажер «Мотомед». Самостоятельно семьям сумму в 100 тысяч рублей не осилить. Поэтому фонд «Родная» организует сбор средств на покупку «умной машины». Ее будут перевозить по адресам больных детей. Врачи областной паллиативной службы готовы предоставить специальный транспорт и доставлять до места назначения мототренажер.

Среди тех, кто с нетерпением ждет возможности заниматься на мототренажере дома, – 13-летний Егор Ломака. Мальчик вынужден ежедневно заниматься зарядкой, утренней гимнастикой, но проделываемых упражнений для его здоровья недостаточно. Он уже прошел курс реабилитации в Копейском профилактории «Березка», принял 10 сеансов на тренажере «Мотомед». Эффект заметен: ноги Егора окрепли, он нарастил мышечную массу, и теперь мама мальчика мечтает приобрести аппарат для сына домой.

Напомним, средства на лечение тяжелобольных детей будут собираться на ежегодном благотворительном вечере «Добрые сердца» 2 ноября. Известные представители политической и бизнес-элиты выйдут на сцену в необычном для себя качестве – в роли певцов, танцоров, фокусников. На аукцион будет выставлено несколько лотов, в том числе книга с автографами знаменитых российских актеров Дмитрия Марьянова, Андрея Мерзликина и Константина Юшкевича. В прошлом году «Добрые сердца» направили на лечение более 20-ти тяжелобольных малышей около миллиона рублей – 900 101 рубль.

Приобрести билет на благотворительный вечер можно по телефону 8-800-300-7474. Оплата билета является взносом в общую копилку средств, которые в дальнейшем будут направлены на лечение подопечных фонда «Родная». Также в любое время можно поддержать малышей, отправив СМС на короткий номер 7522 с текстом Родная и через пробел сумма перечисления. Например: «Родная 100». Сумма будет списана со счета вашего мобильного телефона. Акцию поддерживают операторы МТС, ТЕЛЕ2, Мегафон и Билайн.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск