Новый министр появился в Челябинской области

28.10.2016 12:19 Автор: Служба информации Новый министр появился в Челябинской области

Министерство общественной безопасности, созданное в конце сентября постановлением главы региона Бориса Дубровского, возглавит экс-руководитель областного наркоконтроля Евгений Савченко.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе губернатора Челябинской области, новый министр приступит к своим обязанностям 1 ноября 2016 года.

Напомним, как уже сообщало наше агентство, новое ведомство создано вместо ликвидированного главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона. Официально оно начнет работу с нового года и будет подчиняться заместителю губернатора Олегу Климову.

Дополнительно новое министерство возьмет на себя часть функций из экологического ведомства по осуществлению на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Челябинской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечению пожарной и радиационной безопасности.

Отметим, Евгению Савченко 46 лет. Вся его трудовая деятельность связана со службой в правоохранительных органах. Наиболее высоко он проявил свои профессиональные качестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков на Южном Урале. С января 2011 года до момента ликвидации возглавлял областной наркоконтроль.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск