Водоснабжение улицы в Челябинске восстановлено благодаря депутату госдумы

27.10.2016 18:30 Автор: Служба информации Водоснабжение улицы в Челябинске восстановлено благодаря депутату госдумы

Коммунальную катастрофу, которая длилась пять лет, удалось исправить только после вмешательства депутата госдумы Владимира Бурматова. Жители частного сектора в Челябинске уже отчаялись дождаться нормального водоснабжения в своих затопленных дворах.

Улица Алчевская в Металлургическом районе известна многим. Но коммунальщики обходили ее стороной. Несколько лет жители страдали из-за устаревшего водопровода, по нескольку раз в месяц устраняя своими силами течи в старых трубах. Ситуация осложнялась тем, что сети находились под землей, а значит порывы обнаруживались не сразу и успевали затапливать погреба домов, дворы и дороги. Зимой вода застывала, и проезжая часть с тротуарами превращалась в каток. 80-летние бабушки не могли открыть пристывшие калитки и перелазили через забор, чтобы попасть домой.

Отчаявшиеся жители обратились к Владимиру Бурматову, и уже через десять дней проблема была решена.

«Приехали ко­ммунальщики и заменил­и старый участок труб­ы длинной 40 метров н­а новый. Наконец-то с­делали то, чего мы от­ них добивались долги­е годы. Вся наша улиц­а благодарна Владимир­у Бурматову за помощь, - рассказал житель улицы Владимир­ Двойнишников. – А ведь бывало, что на мален­ьком отрезке трубы де­лали по 18 хомутов, ­у нас вся улица была ­похожа на место архео­логических раскопок».

В рамках региональной­ недели депутат Владимир Бурматов ­лично приехал с проверкой н­а улицу Алчевскую в Ч­елябинске. Теперь по улице можно­ спокойно передвигать­ся, а в домах, наконец, стало сухо и тепло. ­Хотя, нарекания у жит­елей к обслуживающей компании ­остались.
«Хорошо, что поменяли­ водопровод, но возни­кает вопрос: почему р­аньше этого не могли ­сделать? Если для тог­о, чтобы люди начали ­выполнять свою работу­, необходимо вмешател­ьство депутата госдум­ы, то мы будем продол­жать вмешиваться. Сей­час, я вижу, здесь ос­тается вопрос благоус­тройства территории после проведенного ремонта. Не проведено даже грейдирование. ­Буд­ем теперь добиваться ­того, чтобы довели де­ло до ума», - отметил­ Владимир Бур­матов.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск