На озере Тургояк ввели дополнительные запреты

27.10.2016 13:58 Автор: Служба информации. На озере Тургояк ввели дополнительные запреты

Один из чистейших водоемов планеты – озеро Тургояк будет особо оберегаться государством. Как рассказали Полит74 в пресс-службе правительства Челябинской области, для сохранения уникального памятника природы введены дополнительные запреты на его использование.

Как отметила министра экологии региона Ирина Гладкова, все меры направлены только на сохранение озера и ни в коем случае не делают его недоступным для южноуральцев.

Так, помимо раннего запрета использования маломерных правсредств с двигателями внутреннего сгорания, теперь запрещена еще и их стоянка. Именно этой лазейкой пользовались владельцы маломерных судов, используя их для передвижения по озеру, утверждая, что лодки только стоят на воде.

Кроме того, вблизи Тургояка теперь усилен запрет на создание искусственных земельных участков, проведение работ, связанных с изменением дна берегов, проведение рубок и т.п. движение машин в водоохранной зоне разрешено только по дорогам, имеющим твердое покрытие, а стоянка – в специально разрешенных местах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск