Областные власти разберутся в причинах долгов Златоуста за газ

26.10.2016 16:56 Автор: Служба информации Областные власти разберутся в причинах долгов Златоуста за газ

На будущей неделе в Златоусте начнется проверка Главного контрольного управления Челябинской области, которая разберется с долгами города за газ, сообщает пресс-служба губернатора.

- Если я услышу, что какая-то документация будет не представлена рабочей группе, буду считать, что кто-то пытается нас ввести в заблуждение, - подчеркнул глава региона Борис Дубровский.

Проблемы при подготовке к отопительному сезону Златоуст испытывает уже несколько лет. На сегодня накопились серьезные долги за газ, непонятен механизм подачи тепла в город в отопительный сезон 2017-2018 годов. Губернатор дал поручение главе города Вячеславу Жилину составить и выполнять график погашения долгов перед компанией «Новатэк» до конца текущего года.

Для решения проблем Златоуста с теплоснабжением будет подготовлена новая стратегия. Поручение разработать этот документ губернатор дал своему заместителю Сергею Шалю. Рабочая группа под его руководством должна в кратчайшие сроки предложить экономические и технические решения проблемы и представить их на рассмотрение губернатору.

Кроме того, глава области потребовал от руководства Златоустовского электрометаллургического завода отозвать письмо, по которому предприятие планировало прекратить поставку тепла в город уже со следующего отопительного сезона. Борис Дубровский поставил задачу перед промышленниками оценить стоимость котельной, после чего власти примут решение о ее выкупе, либо будут искать другие пути теплоснабжения Златоуста.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск