Маршрутная сеть Челябинска будет разработана вторым участником торгов

24.10.2016 17:07 Автор: Служба информации. Маршрутная сеть Челябинска будет разработана вторым участником торгов

Челябинские антимонопольщики не стали отменять результаты аукциона на разработку маршрутной сети города Челябинска.

Напомним, как ранее писал Полит74, за право реализовать в областном центре свои идеи по оптимизации общественного транспорта боролись три компании, победила организация «Тезан», предложившая наименьшую цену в 1 рубль. Позже победитель отказался от заключения контракта из-за отсутствия залоговых средств, сумма которых превысила полмиллиона рублей.

Один из участников торгов, компания из Перми «Агентство дорожной информации «РАДАР», по сути единственная, имеющая опыт в разработке маршрутных сетей в различных городах, была отклонена конкурсной комиссией от участия в торгах из-за неправильно заполненной декларации. В минувшую пятницу, 21 октября, специалисты УФАС региона рассмотрели жалобу пермяков, но нарушений в действиях конкурсной комиссии не усмотрели. Те недочеты, которые нашли антимонопольщики, не смогли повлиять на результаты конкурса, зато должностные лица администрации города теперь рискуют попасть под административное дело.

Поскольку победитель торгов отказался от заключении контракта и теперь попадет в реестр недобросовестных поставщиков, муниципалитет получил право заключить договор со вторым участником аукциона - ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта» (ЧИГПТ). Правда, эта компания не разработала ни одной маршрутной сети, зато занималась организацией пешеходных переходов в городах Южного Урала. Отметим, что возглавляет ЧИГПТ депутат городской думы Александр Павлюченко. Работу по разработке маршрутной сети компания оценила в полмиллиона рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск