У челябинской детской больницы появился центр реабилитации

21.10.2016 13:36 Автор: Служба информации У челябинской детской больницы появился центр реабилитации

У челябинской детской областной больницы появился собственный центр реабилитации. В структуру учреждения включен санаторий «Березка» на озере Курочкино, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Санаторий «Березка» десятки лет работает, как учреждения здравоохранения. Все это время он специализировался на оздоровлении и реабилитации детей после тяжелых заболеваний.

Как отмечают специалисты минздрава, реорганизация детского санатория позволит сохранить имеющиеся возможности по оздоровлению детей в сложных экономических условиях, обеспечить их дальнейшее развитие и рост. Кроме того, наличие своего центра реабилитации позволит областной больнице соблюсти важный принцип лечения – непрерывность процесса восстановления.

Проблема сохранения и восстановления здоровья детей для Челябинской области остается очень острой. С различными заболеваниями рождается до 38 процентов малышей, часть из них появляются на свет недоношенными, либо заболевают в первый год жизни. До 4,5 процентов детей получают статус инвалидов. Возможность оздоровления в санаториях имеет большое значение для маленьких пациентов челябинской областной больницы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск