Десятки южноуральцев оказались в списке террористов

18.10.2016 16:46 Автор: Служба информации Десятки южноуральцев оказались в списке террористов

Больше четырех десятков жителей Челябинской области попали в список террористов и экстремистов, опубликованных на сайте федеральной службы по финансовому мониторингу.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», в список включаются зарубежные и отечественные организации, а также физические лица, по поводу которых есть информация об их причастности к экстремистской или террористической деятельности. Эта информация предназначена для организаций, которые проводят финансовые операции.

43 жителя Челябинской области попали в список террористов и экстремистов, составленных Федеральной службой по финансовому мониторингу. В данный список попали иностранные и российские организации, а также физические лица, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности и терроризму. Данная информация собрана в основном для организаций, занимающихся денежными операциями.

Всего в реестр вошли 6,5 тысяч российских жителей с указанием их личных данных – имен, фамилий, даты рождения и места регистрации. Из жителей Челябинской области там 43 человека, из которых примерно треть живет в Челябинске, пятеро в Миассе, остальные в Троицке, Магнитогорске, Озерске и Аргаяшском районе.

В список попали граждане, имеющие отношение к радикальным экстремистским организациям «Хизб ут-Тахрир» и секта «Духовно-Родовая Держава Русь», а также сами эти организации. По решению суда «Хизб ут-Тахрир» признана террористической организацией, «Духовно-Родовая Держава Русь» - экстремистской. По закону должны быть заблокированы любые денежные операции или счета, которые имеют отношение к лицам или организациям, перечисленным в списке.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск