Власти Челябинска готовятся к уборке снега

18.10.2016 09:12 Автор: Служба информации Власти Челябинска готовятся к уборке снега

Городская администрация Челябинска активно готовится к предстоящему зимнему сезону и уборке снега с улиц. Об этом рассказал вчера, 17 октября, градоначальник Евгений Тефтелев на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Евгений Тефтелев отметил, что завершены конкурсы на выбор организаций, которые будут обслуживать городские дороги зимой, включая март. В Челябинске уже находится 150 единиц техники, еще 70 находится в резерве. Снег планируется убирать не только с проезжей части, но также с парковок и тротуаров.

Как ранее сообщало агентство Полит74, зимой южноуральскую столицу будут убирать две компании. Всего на эти цели выделено из бюджета 420 миллионов рублей. Контракт на 390 миллионов рублей заключен с ЗАО «Южуралмост». Договор на уборку тротуаров, пешеходных переходов и парковок на сумму в 30 миллионов рублей заключен с компанией «Ингеострой».

Губернатор Борис Дубровский напомнил челябинскому градоначальнику, что в прошлом году от челябинцев поступало множество жалоб на качество уборки улиц. Глава региона дал поручение учесть прошлогодний опыт, и проконтролировать работу подрядчиков, включая наличие у них достаточного количества спецтехники. Кроме того, губернатор поручил уточнить, определены ли места под складирование снега, который в прошлом году оказался на стихийно организованных свалках.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск