Режим ЧС в поселке Иркускан сохранится до 18 октября

17.10.2016 09:06 Автор: Служба информации Режим ЧС в поселке Иркускан сохранится до 18 октября

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в поселке Иркускан Челябинской области в связи с отсутствием отопления, продлится до 18 октября. Если аварийные ситуации не повторятся, режим будет снят, сообщает официальный сайт областного правительства.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 11 октября в поселке Иркускан остались без отопления пять многоквартирных домов и все здания в частном секторе. Ситуация сложилась из-за прорыва водовода – изношенные трубы не выдержали напора воды. Глава Бакала Сергей Степанов, подписав акт готовности к зиме объектов коммунальной инфраструктуры, не создал запас материалов для ликвидации в течение суток аварийной ситуации. В поселке был объявлен режим чрезвычайной ситуации, для ликвидации последствий аварии были привлечены сотрудники компании «Энергосистемы» из Сатки.

По состоянию на пятницу, 15 октября, система водоснабжения и теплоснабжения поселка была восстановлена. Параметры работы котельной, обеспечивающей теплом дома, соответствовали нормативам: давление стандартное, температура теплоносителя на выходе 55 градусов, на «обратке» 47, что соответствует температурному режиму.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям при администрации Саткинского района принято решение о капитальном ремонте водопровода для исключения аварийных ситуаций. Вопрос о выделении средств на эти цели решается в областном министерстве строительства. Главе Бакала Сергею Степанову грозит возбуждение уголовного дела за халатность в связи со срывом отопительного сезона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск