В домах жителей Бакала появилось тепло

13.10.2016 22:48 Автор: Служба информации В домах жителей Бакала появилось тепло

Сегодня, 13 октября, в многоквартирные дома и частный сектор поселка Иркускан города Бакала стало поступать тепло. Пока система теплоснабжения работает по временной схеме на привозной воде. Работы по окончательному восстановлению водовода ведутся круглосуточно.

Как сообщает официальный сайт правительства Челябинской области, глава Бакала Сергей Степанов отстранен от работ на объекте, устранение аварии ведется силами района и обслуживающих организаций Сатки. Напомним, Степанову грозит возбуждение уголовного дела по статье «Халатность» за срыв отопительного сезона. В причинах сложившейся ситуации разбирается прокуратура.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в поселке Иркускан остались без отопления пять многоквартирных домов и все здания в частном секторе. Ситуация сложилась из-за прорыва водовода – изношенные трубы не выдержали напора воды. Глава Бакала Сергей Степанов, подписав акт готовности к зиме объектов коммунальной инфраструктуры, не создал запас материалов для ликвидации в течение суток аварийной ситуации. В поселке был объявлен режим чрезвычайной ситуации, для ликвидации последствий аварии были привлечены сотрудники компании «Энергосистемы» из Сатки. В работе задействованы несколько единиц техники, пожарной службой организовано освещение для обеспечения видимости в темное время суток.

Котельная работала неустойчиво из-за массовых повреждений на водоводе. Вода поставляется пожарными машинами, и по ночам объема воды хватает для циркуляции в отопительной системе. Но когда жители начинают массово пользоваться горячей водой, котлы автоматически останавливаются из-за отсутствия воды. Пока водовод не будет восстановлен, продолжится подвоз воды бочками.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск