На Южном Урале будут бороться с пожарами с помощью инновационных технологий

13.10.2016 18:03 Автор: Служба информации На Южном Урале будут бороться с пожарами с помощью инновационных технологий

В Челябинской области будут бороться с пожарами при помощи инновационных технологий. Такую задачу поставил губернатор Борис Дубровский после подведения итогов минувшего пожароопасного периода. Кроме того, он обозначил цель по снижению площади лесных пожаров.  

- Необходимо подготовить принципиально новый план мероприятий по снижению рисков на пожароопасный сезон 2017 года, с учетом обновлений в законодательстве и применением инновационных технологий, – сказал губернатор.

Вопрос обсуждался сегодня, 13 октября, на областном совещании с руководителями городов и районов, сообщает пресс-служба главы региона. В этом году пожароопасный сезон начался с 14 апреля. За весну и лето в области ликвидировано 572 лесных пожара. Площадь, охваченная огнем, составила 2680 гектара. Средняя площадь одного пожара – 4,6 гектара, что ниже средних пятилетних значений на 57 процентов. Почти сто процентов возгораний было ликвидировано в день обнаружения.

Большинство пожаров пришлось на апрель и май. Больше всего пострадали леса в Аргаяшском, Еткульском, Красноармейском и Октябрьском районах, Кыштыме и Миассе. На них пришлась половина всех пожаров. По сравнению с прошлым годом, погода больше благоприятствовала возгораниям – отмечаются долгие периоды жары без дождей. Дважды за лето правительство области объявляло особый противопожарный режим, что позволило принять своевременные меры по привлечению дополнительных сил и средств на тушение лесных пожаров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск