Южноуральских детей обеспечат светоотражающими элементами

13.10.2016 16:34 Автор: Служба информации Южноуральских детей обеспечат светоотражающими элементами

В Челябинской области детей обеспечат светоотражающими элементами, которые помогут обозначить их присутствие на дороге. Такое поручение дал губернатор Борис Дубровский сегодня, 13 октября, после обсуждения проблемы транспортной аварийности на совещании с главами городов и районов, сообщает пресс-служба главы региона.

Дубровский дал поручение министерству образования решить вопрос с обеспечением детей специальными значками, и контролем над их обязательным ношением. Власти готовы выделить на эти цели дополнительные финансовые средства. Такое решение было принято в связи с озвученной информацией, что больше половины наездов автомобилей на детей-пешеходов происходит в темное время суток, и почти у всех пострадавших ребят светоотражающие элементы на одежде отсутствовали.

– Необходимо продумать комплекс мер, как администрировать ношение элементов, возможно, предусмотреть на эти цели выделение дополнительных средств, - сказал губернатор.

В целом по статистике аварийность на дорогах Челябинской области снизилась на 12 процентов, на 36 процентов уменьшилось количество погибших, на 10 процентов раненых. Но, несмотря на положительные тенденции, в сфере безопасности дорожного движения остается немало нерешенных вопросов, отметил начальник управления ГИБДД областного полицейского главка Андрей Мурыгин. Он предложил построить в Челябинске детский автогородок, который поможет сформировать транспортную культуру у школьников, обеспечить дальнейшее развитие систем видеофиксации на дорогах, повысить ответственность за эксплуатацию автобусов, и особенно - контроль над школьными автобусами, улучшить работу дорожной техники в зимний период.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск