Проспект Давыдова связал Чурилово с Челябинском

11.10.2016 16:01 Автор: Служба информации. Проспект Давыдова связал Чурилово с Челябинском

В Челябинске, спустя три года после начала работ, запущена первая очередь стратегической магистрали – проспекта Давыдова. По конечной задумке шестиполосная дорога свяжет северо-восток и микрорайона Чурилово.

Стоимость проекта превышает миллиард рублей и, как признался сегодня, 11 октября, глава города Евгений Тефтелев без поддержки областных властей не обойтись.

«Это очень затратный проект. Мною было принято волевое решение, несмотря на экономический кризис, в текущем году начать эту работу. И я благодарен за поддержку губернатору Борису Дубровскому и председателю областного заксобрания Владимиру Мякушу, – сказал градоначальник. – Всего за три года работ на этот объект было потрачено около 100 миллионов рублей».

За это время дорожники смогли сделать 2,5 километра дороги. Столь длительные сроки обусловлены сложным ландшафтом и необходимостью проведения дополнительных изыскательных и инженерных работ. Например, в течение двух лет проводилась утрамбовка дороги скальным грунтом. Но даже в двухполосном варианте проспект Давыдова должен разгрузить единственную магистраль, ведущую в Чурилово – улицу Линейную. Теперь в микрорайон можно заехать со стороны северо-востока, от пересечения улиц Хохрякова и Чопа.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск