Новая дорога на Южном Урале свяжет два популярных курорта

11.10.2016 14:29 Автор: Служба информации Новая дорога на Южном Урале свяжет два популярных курорта

В Челябинской области строится новая дорога, которая свяжет два популярных курорта – горнолыжный центр «Солнечная долина» и биатлонный комплекс на Таганае, сообщает официальный сайт правительства области.

Дорога соединит поселки Хребет и Златоуст, ее протяженность составит пять километров. Новый дорожный объект строится с нуля. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы и планировка участка. Земляные работы продолжатся даже в зимнее время года. В целом строительство займет больше двух лет, поскольку на этом участке очень сложный рельеф местности. Кроме того, понадобится отвод воды.

Новая дорога станет важной частью развития проекта туристического кластера «Синегорье». Напомним, проект развития внутреннего туризма на Южном Урале был разработан в 2015 году министерством культуры региона. Если проект будет успешно реализован, он позволит создать 1300 новых рабочих мест, 4000 мест в гостиницах и других гостевых помещениях. Прогнозируется увеличение потока туристов на 300 тысяч человек в год. Одним из пунктов в реализации проекта является строительство туристической инфраструктуры, в том числе, новых дорог.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск