Фельдшера челябинской скорой успешно прооперировали

11.10.2016 08:55 Автор: Служба информации Фельдшера челябинской скорой успешно прооперировали

Вчера, 10 октября, была проведена успешная операция 23-летней Елизавете Глинке – фельшеру, которая выжила в трагической аварии с участием скорой помощи в Челябинске.

Молодая женщина находится в реанимации, ее состояние стабильное, сообщает телекомпания «Южный Урал». Вторая пострадавшая, 25-летняя мать погибшего малыша, физически здорова и может быть выписана из стационара. Семьи погибших и пострадавших в аварии получат единовременную материальную помощь от правительства области в размере 100 и 50 тысяч рублей.

Напомним, авария с участием автомобиля скорой помощи произошла ранним утром 8 октября. Нетрезвый мужчина за рулем «Хонды» на большой скорости врезался в машину скорой. От удара она изменила траекторию движения и ударилась о столб. Жертвами автокатастрофы стали 26-летний медик Владислав Исламов и 60-летний Сергей Федерягин, которые скончались на месте. Крошечный пациент – десятимесячный ребенок, которого везли в больницу, умер в реанимации от полученных травм. Мать ребенка и фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные ранения.

По решению суда виновник аварии – 27-летний Александр Филин, арестован. Известно, что он имеет водительский стаж шесть лет, и за прошлый год дважды был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. Александр Филин полностью признает свою вину. В аварии он получил серьезные травмы и на данный момент находится в тюремной больнице. За ДТП с массовыми жертвами ему грозит до 4 до 9 лет заключения. Инициативная группа челябинцев выступила с требованием ужесточить наказание за аварии с множеством пострадавших, и дать Александру Филину пожизненный срок.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск