Челябинца, впавшего в кому на Майорке, перевезут на родину

07.10.2016 15:01 Автор: Служба информации Челябинца, впавшего в кому на Майорке, перевезут на родину

Жителя Челябинска 52-летнего Андрея Кулясова, который во время отдыха на Майорке впал в кому, экстренно перевезут на родину. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Областной минздрав направил соответствующий запрос в федеральную комиссию.

Напомним, 15 сентября мужчина почувствовал себя плохо и был госпитализирован в клинику города Пальма-де-Майорка. Оказалось, что у него внутричерепное кровоизлияние и обширный тромб. После операции врачи ввели его в искусственную кому, и разрешили перевезти в Челябинск. Семья пациента обратилась за помощью к властям, но с 18 сентября заявка на транспортировку мужчины так и не была удовлетворена.

В ситуацию вмешалась вице-премьер Ольга Голодец. На сегодняшний областной минздрав обратился с просьбой к центру медицины катастроф провести авиационную эвакуацию мужчины. У генконсульства РФ в Барселоне запрошены все необходимые сведения. Челябинские медики ожидают решения об отправке борта санитарной авиации на Майорку, и готовы встретить пациента и перевезти его в областную больницу.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск