Южноуральский регоператор подаст в суд на должников по капремонтам

07.10.2016 09:05 Автор: Служба информации Южноуральский регоператор подаст в суд на должников по капремонтам

В Челябинской области региональный оператор капремонта подает иски в суд против должников, у которых сумма задолженности составляет более пяти тысяч рублей, сообщает официальный сайт областного правительства. На начало октября число таких должников составляет более 204 тысяч, их общий долг достигает полутора миллиардов рублей.

Как отмечает директор фонда регоператора Вадим Борисов, с самого начала своей работы регоператор практикует подачу исков в суд по взысканию задолженности, и судебная практика сложилась в пользу регоператора. На сегодняшний день она дошла до стадии исполнения судебного решения и оплачена должниками по судебным актам.

С четвертого квартала текущего года ведомство начнет массовую подачу исков в адрес юридических и физических лиц, и напоминает, что в случае с физическими лицами по закону судебные решения принимаются в упрощенном порядке с выдачей исполнительного постановления по судебному приказу. Для юридических лиц размер пошлины рассчитывается исходя из суммы долга, для физических лиц при вынесении постановления по судебному приказу государственная пошлина составляет 200 рублей.

Как подчеркнул Вадим Борисов, должникам будет вынесено предупреждение о подготовке искового заявления в суд, которое будет напечатано на квитанции по оплате капремонта. После его получения у нерадивых собственников будет 30-40 на погашение задолженности. Если они не сделают этого вовремя, по решению суда им придется оплатить не только сумму основного долга, но и пошлину за производство дела.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск