На Южном Урале выросли объемы высокотехнологичной медпомощи

05.10.2016 17:09 Автор: Служба информации На Южном Урале выросли объемы высокотехнологичной медпомощи

В Челябинской области год от года увеличиваются объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В 2011 году ею воспользовались 7095 пациента, в 2015 году – 21805 жителей региона.

В этом году сложные операции врачи сделали 17792 пациентам. Почти на 60 процентов объемы высокотехнологичной помощи выросли в онкологии, на 28 процентов в сердечно-сосудистой хирургии, на 33 процента в травматологии и ортопедии, на 9 процентов в трансплантации.

Недавно по поручению губернатора Бориса Дубровского жительнице Миасса Тамаре Земсковой провели срочную операцию по замене коленного сустава. С просьбой о помощи к руководителю области женщина обратилась на личном приеме, сообщает пресс-служба главы региона. 59-летняя Тамара Земскова работает фельдшером в селе Устиново, имеет сорокалетний стаж работы, и продолжает трудиться, несмотря на артроз коленных суставов и сильнее боли. Женщина стояла в очереди на операцию, но ее состояние быстро ухудшалось.

В августе она пришла на прием к губернатору с просьбой ускорить решение вопроса с ее лечением. Специалисты челябинской областной больницы провели Тамаре Земсковой операцию по замене коленного сустава, на сегодняшний день она уже выписана домой и проходит курс реабилитации в миасской поликлинике.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск