Эксперты отмечают успехи Челябинской области в социальной сфере

03.10.2016 16:45 Автор: Служба информации Эксперты отмечают успехи Челябинской области в социальной сфере

Губернатор Борис Дубровский уже два года руководит Челябинской областью. За это время в регионе был реализован ряд социальных программ, которые оказали положительное влияние на качество жизни южноуральцев.

Руководитель Научно-образовательного центра развития региональных соцэкономических систем Института экономики УрО РАН Сергей Гордеев отметил в комментарии газете «МК-Урал», что успехи руководства Челябинской области в большей степени касаются социального направления. Отмечается положительная динамика в сфере образования: за последние два года открыты несколько школ, увеличилось количество мест в детсадах. Также заметно улучшилась ситуация в здравоохранении. Растет интерес к профессии врача, специальность стала востребованной.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», в прошлом году благодаря целенаправленным усилиям властей по развитию системы здравоохранения удалось снизить смертность от болезней системы кровообращения на 5,9 процента по сравнению с 2014 годом. Для пациентов на 34,5 процента увеличилась доступность коронароангиографий по экстренным показаниям, в шесть раз – интенсивной терапии на госпитальном этапе, на 47,9 процента на догоспитальном этапе.

В медицинских учреждениях области реализуются обширные программы профилактики. Обследование на наличие сердечно-сосудистых заболеваний прошли 97 171 человек, разработаны индивидуальные планы укрепления здоровья. В школах здоровья обучен 52 281 человек. В прошлом году в городах и районах Южного Урала работало 65 кабинетов отказа от курения, через которые прошли больше девяти тысяч пациентов. В итоге 6,5 процента бросили курить.

Ежегодно южноуральцы проходят диспансеризацию. В прошлом году на приеме побывали более 452 тысяч человек, из них почти треть признаны почти здоровыми. 21,3 процента определены во вторую группу здоровья, как имеющие дело с факторами риска. У почти половины пациентов (49,8 процента) своевременно выявили различные заболевания. Пациенты получили рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению, а также профилактике.

Большое внимание правительство области под руководством губернатора Бориса Дубровского уделяет сфере социальной защиты. За это время 290 тысяч семей получили различные пособия и компенсационные выплаты на сумму более 5,1 миллиарда рублей. Из них 135 семей получили региональный материнский капитал на общую сумму 5,1 миллиона рублей. Родители 1702 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет выделены пособия на общую сумму 132 миллиона рублей. 47 миллионов рублей было выделено из регионального бюджета на подготовку к школе 30 815 детей из малообеспеченных семей, 13 525 детей направлены на отдых и оздоровление.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск