Челябинская область и ХМАО подписали соглашение о сотрудничестве

30.09.2016 15:07 Автор: Служба информации Челябинская область и ХМАО подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 30 сентября, на инвестиционном форуме «Сочи-2016» губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова от имени регионов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба губернатора.

Согласно этому документу будет усилено взаимодействие Челябинской области и ХМАО в области развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, обсуждается сотрудничество в социальной сфере, ЖКХ, науке и культуре, реализации других совместных проектов.

В прошлом году оборот товаров между Челябинской областью и ХМАО достиг 12,3 миллиарда рублей. Из области вывезено товаров на 9,8 миллиарда (79,7 процента от общего числа), ввоз составил около 2,5 миллиарда рублей (20,3 процентов). Доля ХМАО в общем объеме товарооборота Челябинской области составляет 1,8 процента.

Южноуральцы поставляют в ХМАО металл, трубы, железобетонные конструкции, грузовые автомобили и бульдозеры, стройматериалы, товары широкого потребления и продукты - мясо и мясо птицы, изделия колбасные и мясные полуфабрикаты, масло растительное, мука, крупа, макаронные и кондитерские изделия, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки и воды минеральные. Основную часть продукции в ХМАО поставляют Челябинский и Магнитогорский металлургические комбинаты, Челябинский трубопрокатный завод, ЧТЗ-Уралтрак, автомобильный завод «Урал», Юничел, Макфа и другие.

В Челябинскую область из ХМАО поставляются автомобильный бензин и дизельное топливо.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск