В Челябинской области увеличен размер пособия для опекаемых детей

29.09.2016 17:04 Автор: Служба информации В Челябинской области увеличен размер пособия для опекаемых детей

В Челябинской области увеличен размер пособия детям из приемных и опекаемых семей. Соответствующий закон был принят сегодня, 29 сентября, депутатами Законодательного собрания. С инициативой к региональному парламенту обратился губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Ежемесячное денежное вознаграждение приемным родителям и опекунам увеличивается с 5051 до 7556 рублей на одного ребенка. Выплаты будут осуществляться с 1 января будущего года, и коснутся более десяти тысяч приемных семей. Всего на сегодняшний день в органах соцзащиты находится на учете 14 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Большинство из них воспитываются в семьях, около трех тысяч детей остаются в детских домах.

Напомним, власти ведут активную работу по устройству детей в семьи. Приемные родители, которые берут на воспитание детей старше 10 лет, детей-инвалидов, братьев и сестер, 5 и более детей получают дополнительные меры социальной поддержки. За последние два года банк данных по детям-сиротам в регионе сократился на 27 процентов.

В проекте бюджета на 2017 год запланирован 1 миллиард 157 миллионов 450 тысяч рублей на предоставление мер социальной поддержки замещающим семьям, в том числе на выплату пособия опекунам (попечителям), приемным родителям в новом размере. В органах социальной защиты получателями пособия на сегодняшний день являются 9622 приемных и опекаемых ребенка.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск