В Челябинске на поддержку транспорта направлено 30 миллионов

28.09.2016 12:34 Автор: Служба информации. В Челябинске на поддержку транспорта направлено 30 миллионов

Народные избранники направили дополнительные средства на перевозку пассажиров-льготников в общественном транспорте. Соответствующее решение они приняли вчера, 27 сентября, на очередном заседании челябинской Думы.

Комментируя решение, председатель гордумы отметил, что сегодня все больше льготников выбирают общественный транспорт, а вот те, кто готов оплачивать проезд, предпочитают передвигаться на маршрутных такси. Поэтому сегодня основная задача нового руководства управления транспорта минимизировать поддержку из бюджета, за счет привлечения платных пассажиров в муниципальный транспорт.

«И главная-то задача как раз привлечь платников для того, чтобы из бюджета меньше нужно было затрачивать на содержание этих МУПов. Мы как раз надеемся, что новый начальник управления транспортом будет более плодотворно и качественно заниматься этим вопросом», — пояснил Мошаров.

Напомним, как ранее писал Полит74, в минувший понедельник челябинское управление транспорта возглавил 35-летний Роман Болотов. Ему сразу поставлена задача вывести общественный транспорт Челябинска на самоокупаемость, а также сравнять доли муниципального транспорта с частным.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск