Борис Дубровский: «Саммит ШОС – средство сделать Челябинск более современным городом»

27.09.2016 17:49 Автор: Служба информации Борис Дубровский: «Саммит ШОС – средство сделать Челябинск более современным городом»

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проведение саммита руководителей стран ШОС  - средство сделать Челябинск более современным городом.

Об этом глава региона заявил в интервью, которое дал представителям ведущих южноуральских СМИ на встрече, посвященной двухлетнему вступлению в должность, пишет газета «Южноуральская панорама».

- Что касается саммита ШОС, то пока нет формального документа. Дважды президент сказал, что это хорошая идея, будем делать. До саммитов еще четыре года. Хотелось бы, чтобы был документ, который позволит нам запустить подготовку. Для меня это средство сделать Челябинск более современным городом, - сказал Борис Дубровский.

По мнению губернатора, Челябинск — ключевой город для области, где собраны все компетенции. И без его развития невозможно размышлять о развитии региона в целом. Борис Дубровский убежден, что город должен стать комфортным для жителей и Челябинска и области.

- Челябинск должен стать не «пылесосом», а локомотивом. Когда-то так говорили о столице нашей. В какие-то годы стала «пылесосом», высосала все из страны и превратилась в Москву, не обращая внимания на происходящее вокруг. А есть примеры других стран, где столица становится локомотивом, формируя все новые компетенции, новые идеи. И тянет всю страну за собой, - подчеркнул губернатор в беседе с журналистами.

С точки зрения главы региона, конкретно эти идеи должны проявляться в том, что в южноуральской столице должны быть лучшие в области дороги, жилье должно быть самым доступным, а качество предоставляемых услуг – на высочайшем уровне.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск