Челябинские четвероногие спасатели достойно выступили на всероссийских соревнованиях

22.09.2016 09:28 Автор: Служба информации. Челябинские четвероногие спасатели достойно выступили на всероссийских соревнованиях

В южноуральском поселке Новогорный  завершились всероссийские кинологические соревнования, в которых участвовало около 60 расчетов из разных регионов страны.

Своих четвероногих помощников представили и челябинские сотрудники МЧС. В тройку лидеров южноуральцы не попали. Первые три ступени заняли команды Северо-Кавказского, Приволжского и Сибирского региональных центров. Но  показатели наших спортсменов нельзя назвать неудачными. Уральский региональный центр занял первое место на этапе «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала», о подробностях увлекательных состязаний вчера шла речь на пресс-конференции в холдинге «Гранада-пресс».

Как сообщил  начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов, 54 кинологических расчета соревновались в условиях, приближенных к реалиям. Участникам необходимо было проявить себя в поисках пострадавших в условиях техногенного завала и природных катаклизмов. Кинологические расчеты должны были за определенный промежуток времени найти всех статистов. На некоторых этапах количество «закладок» достигало  10. И эту задачу южноуральские спасатели достойно выполнили.

В доказательство мастерства своих собачек старший кинолог Челябинской городской службы спасения Никита Сытин и спасатель-кинолог Сергей Козловский продемонстрировали журналистам некоторые дрессировочные способности своих подопечных. Бельгийские овчарки Урга и Хан с готовностью выполнили такие приказы кинологов, как: «Ко мне!», «Лежать!», «Идти рядом!», «Смотреть в глаза!» и т. д. 

Фото Владлены Шваб


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск