Пловцы из Чечни, Дагестана, Ингушетии и Крыма покорили Керченский пролив

22.08.2016 13:02 Автор: Служба информации Пловцы из Чечни, Дагестана, Ингушетии и Крыма покорили Керченский пролив

В преддверии Дня флага Российской Федерации и в честь юбилея Ахмата КАДЫРОВА пловцы из Чечни, Дагестана, Ингушетии и Крыма в сложных погодных условиях пересекли Керченский пролив: из Керчи на Тамань и обратно.

Как сообщает газета «Аргументы недели», в торжественном заплыве, приуроченном ко Дню флага Российской Федерации и 65-летию со дня рождения Героя России, первого президента Чечни Ахмата-Хаджи КАДЫРОВА приняли участие 12 пловцов клуба «Аква – Панкратион Кавказ», керченские пловцы и лично основатель спортивно-патриотического клуба единоборств «Слава» Вячеслав ТИМОШЕНКО.

«Делать что-то во имя памяти достойных людей – это великолепная мотивация. Этот заплыв был посвящен человеку поистине сильному, достойному, который встал на сторону своего народа»,- отметил Вячеслав ТИМОШЕНКО.

Напомним, ровно два года назад основатель клуба «Слава» самостоятельно переплыл Керченский пролив туда и обратно без остановок. Свой заплыв он приурочил ко Дню российского флага и посвятил установленный рекорд людям, благодаря которым состоялся судьбоносный для крымчан референдум.

На следующий год судьба свела Вячеслава ТИМОШЕНКО с кавказскими пловцами, которые принимали участие в масштабном спортивном празднике «Мир спорта и добра».

«Сюда судьба нас привела по счастливой случайности. В 2015-м году мы были приглашены на праздник «Мир спорта и добра» в Керчь и познакомились с Вячеславом ТИМОШЕНКО. Тогда и была достигнута устная договоренность, что мы будем плавать вместе, и на следующий год мы пообещали вернуться с командами», – вспоминает вице-президент клуба Аква – Панкратион Кавказ» Заур ЗАКРАИЛОВ.

Свое обещание марафонцы сдержали, и в этом году Керченский пролив покорили четыре сборные: из Чечни, Дагестана, Ингушетии и Крыма.

Стоит отметить, что пловцы преодолевали течения пролива в непростых погодных условиях, однако, несмотря на сильный ветер, вдохновленные достойной целью спортсмены успешно прошли дистанцию. По возвращении на керченский берег все участники заплыва были награждены медалями, а сборные получили почетные кубки.

Вячеслав ТИМОШЕНКО рассказал, что в следующем году планирует расширить географию мероприятия.

«В следующем году мы хотим сделать его всероссийским, а в будущем – международным. Это популяризация здорового образа жизни, развитие нашего региона, возможности для спортивного туризма», – отметил основатель спортивно-патриотического клуба единоборств «Слава».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск