В Челябинске запустили проект социальной адаптации сирот

19.08.2016 13:30 Автор: Служба информации В Челябинске запустили проект социальной адаптации сирот

Челябинские общественники запустили новый социальный проект «Я-человек!», целью которого является социальная адаптация сирот. Об этом организаторы проекта рассказали вчера, 18 августа, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Проект призван помочь детям, подросткам, молодым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. С помощью единого интернет-пространства проект позволить объединить выпускников детских домов и детей из неблагополучных семей. Они получат возможность обращаться за помощью к специалистам: психологам, юристам, социальным педагогам. Общественники намерены создать механизм социальной адаптации личности независимо от ее пола, возраста и общественного положения.

Автор проекта – выпускник челябинского детского дома Андрей Шадрин. Он прошел сложный путь, испытал скитания, голод, побои, тюрьму. О своем непростом опыте он написал книгу «Тернистый путь к счастью». Сегодня он занимается созданием документального фильма о проблемах выпускников детских домов, об их социализации в обществе.   

— Мы хотим не дать детям уже приготовленную рыбу, мы хотим дать им удочку, с помощью которой они смогут сами прокормить себя в будущем. Для этого нам нужна поддержка неравнодушных людей, общественных организаций, куда мы могли бы направлять обратившихся к нам подростков, детей и даже взрослых, оказавшихся в трудной ситуации, - поясняет координатор проекта Тамаз Гачечиладзе.

Презентация социального проекта «Я-человек!» состоится в Челябинске 25 сентября в 15 часов на площади Революции. Организаторы представят несколько информационных площадок, где все желающие смогут получить бесплатные консультации психологов, юристов, рассказать о своей сложной жизненной ситуации и получить конкретную помощь в ее разрешении.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск